唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

ナン&南蛮カレー

ナン&南蛮カレー

ナン&チキン南蛮カレーディップ
 
ナン材料
小麦粉100g
卵1個
森本自然薯のすりおろし30g
あら塩小さじ1杯
中挽き八つ房唐辛子小さじ1杯程度
黒胡椒少々。
 
作り方
上記分量を混ぜて捏ねる。
乾かないようにして寝かせる。
適当に伸ばして両面焼く。
森本自然薯を入れると、生地が、びろーんっと伸びます。
 
チキン南蛮カレーディップ材料
鳥むな肉100g
玉葱3個
生姜1個
りんご3分の1個
にんにく味噌小さじ1杯
カレー粉大さじ2杯
島唐辛子乾燥10個
ハラペーニョ2個
胡椒適量
片栗粉適量
お醤油適量
和だし200cc
作り方
片栗粉、和だし以外の材料をフードプロセッサーに掛ける。
中華なべで練るように炒め、和だしを入れる。
水分が無くなったら水溶き片栗粉を入る。
甘味を付けたい時は、片栗粉の代わりに、ジャガイモを1個、
すりおろして入れると良いです。

前のページ 目次 次のページ

唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦