okuyuki唐辛子リポート


okuyukiの唐辛子の研究

welcome to the pepper.

唐辛子には沢山の言い伝えや伝説が有りますが、
私はどれが正しいかではなく、どれも真実ではないかな?と思います。
okuyuki唐辛子リポートでは、唐辛子の伝説や唐辛子の効能、
唐辛子を楽しく解りやすく解説してみたいと思います。

たけのこを茹でる際に何故、鷹の爪(唐辛子)を入れるのか?

唐辛子を入れるのは、
唐辛子には、アクを止める作用が有るのと、唐辛子には、旨味成分であるグルタミン酸を引き出す作用が有るからなんです。

たけのこの成分や効能、茹で方などのページは、こちら


前のページ 目次 次のページ



唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦